Записаться на примерку

ежедневно 11:00 - 20:00

ТЦ "Северные торговые ряды"

+7(4922) 42-00-00

ул. Большая Московская

дом 19а, 3 этаж

Чтобы избежать неприятных сюрпризов и недопонимания в браке, некоторые существенно важные вопросы стоит обсудить до слов «Согласна». Вот, как минимум, восемь из них

Будете ли вы брать фамилию мужа?

Хоть сегодня женщины все больше склонны оставлять свою девичью фамилию, для многих мужчин является делом принципа, чтобы жена носила его имя, какое бы оно ни было. Именно поэтому у многих пар этот вопрос становится увесистым яблоком раздора в досвадебных отношениях. Если будущий муж не отступает, и вы сдаваться не собираетесь, компромиссом может стать двойная фамилия.

Как вы будете распределять семейный бюджет?

Если вы с легкостью тратите половину зарплаты на туфли, а он усердно копит деньги и откладывает на «черный день», стоит обсудить семейный бюджет до планирования свадебного банкета. Брак предполагает пересмотр своих личных трат и, конечно, совместного решения о крупных покупках.

Сколько у вас долгов?

Не забудьте упомянуть жениху о своих крупных долгах (если они есть) за обучение или машину до свадьбы. Он ведь берет вас со всеми вашими приложениями, позвольте ему знать, на что он идет. И не поленитесь также задать ответный вопрос будущему мужу

Хотите ли вы иметь детей, и если да, то сколько?

Казалось бы, зачем забегать вперед, пусть все идет своим чередом. Но важно понимать, что ваши намерения и взгляды совпадают. Хотя бы примерно. Возможно, вы хотите детей уже после свадьбы, а он планирует не раньше, чем через пять лет. Стоит это обсудить.

Как вы собираетесь позаботиться о ваших родителях?

Здорово, если ваши родители ни в чем не нуждаются, кроме любви и заботы, и уже расслабляются где-нибудь в домике во Флориде. Но что, если картина не такая беззаботная и им нужна материальная помощь или же ежедневный уход? Во избежание сюрпризов продумайте все заранее.

Как вы распределяете свое время между семьей и работой?

В идеальном мире у каждого из нас есть время на все. Но в реальности необходимо понимать, чего вы ожидаете от партнера и себя: кто будет заниматься уборкой и приготовлением еды, как вы будете проводить выходные и кто будет отводить детей в школу.

Какие мечты и желания еще не осуществлены до замужества?

Вместе с браком мы берем на себя ответственность: теперь решение уехать волонтером в Африку касается вас обоих. Подумайте, какие мечты и желания не реализованы, готова ли ваша половина осуществить их с вами или же примириться с ними?

Какое место в вашей жизни занимает вера?

Обсуждение религии важно не только, когда речь идет о церемонии бракосочетания. Это еще и вопрос воспитания детей, поста, походов в церковь (или же их отсутствия) и многих других нюансов повседневной жизни.

*материалы предоставлены сайтом: http://wedding-magazine.ru

Яндекс.Метрика